Vous adorez recevoir vos amis ou votre famille autour de bons petits plats, mais vous ne savez pas avec quel vin les accompagner ? Je vous conseille sur les meilleurs accords mets et vins à travers des recettes mettant en avant des produits locaux et vins du terroir français.
Retrouvez tous les mois, retrouvez un vin accompagné de sa recette à découvrir. La Cave de Monsieur Hulot à Saint-Marc-sur-Mer c’est avant tout une cave à vin, mais c’est aussi le partage de l’artisanat et du savoir-faire français. Retrouvez mes recettes classées selon les accords mets et vins.
Un recette gourmande & estivale

Juillet

Jasnières du Domaine Gigou, les coquilles Saint Jacques de la Baie de Saint-Brieuc à Erquy

La coquille Saint Jacques est riche en saveurs et source d’oméga 3 et de minéraux, elle possède un goût subtil et une saveur incomparable.

En carpaccio, en cassolette ou juste snackée à la plancha, elle se mariera à la perfection avec un Jasnières du Domaine Gigou !

Le saviez-vous ?!

La coquille Saint-Jacques est devenue le symbole du chemin de Saint-Jacques de Compostelle.

Une fontaine de vin gratuite est installée sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle, la Fontaine de Bodegas Irache en Espagne permet aux pèlerins de boire un verre de vin gratuitement pour reprendre des forces !

La fontaine est reliée à un tonneau de cent litres renouvelé tous les jours.